Зачем делать самозамес для электронных сигарет, когда прилавки магазинов полны готовыми жидкостями разного вкуса и крепости? Некоторые вейперы, приготавливая самозамес, уменьшают таким способом свои расходы на заправку электронных сигарет. Другие - создают собственные уникальные вкусы предпочтительной крепости и густоты, которые невозможно купить в магазине.

Жидкость для электронных сигарет

Из каких компонентов состоит жидкость для заправки электронных сигарет

Базовый состав изготавливается из глицерина, пропиленгликоля и дистиллированной воды. Базовую жидкость можно парить при помощи электронной сигареты, но она не будет иметь никотиновой крепости и приятного вкуса. Для того чтобы базовый состав стал вкусным и крепким в него добавляется никотин и различные ароматизаторы. Рассмотрим, что представляет каждый компонент и за что он отвечает:

  1. Глицерин, Vegetable Glycerine (сокращенно - VG) - вязкая сладковатая текучая жидкость без запаха и цвета. Компонент способствует лучшему образованию пара, смягчает вкус, но ослабляет аромат и способствует быстрому закоксовыванию спирали.
  2. Пропиленгликоль, Propylene Glycol (сокращено - PG) - гигроскопичная прозрачная жидкость, отличный растворитель. Компонент является слабым раздражителем для нервных окончаний в верхних дыхательных путях и отличным транспортёром никотина и ароматизаторов к вкусовым рецепторам рта, горла и лёгких. Он усиливает аромат, но пара от него мало, а после вдоха появляется так называемый тротхит – сухость во рту.
  3. Дистиллированная вода - очищенная вода без примесей и солевых включений. Компонент растворяет смеси, однако не всегда вводится в базовый состав, так как уменьшает количество пара. Вода способствует лучшему перемешиванию глицерина и пропиленгликоля, улучшает текучесть жижи.
  4. Алкалоидный никотин - жидкий жгучий маслянистый нейротоксин, добываемый из листьев табака или синтезированный в специальных лабораториях. В жидкости он измеряется в миллиграммах на миллилитр жидкости. Жидкости делятся по крепости в зависимости от его содержания от суперлегких (1 мг/мл) до тяжелых (18 мг/мл и выше).
  5. Ароматизаторы - эссенции с ароматным вкусом и фруктовым, ягодным, табачным или любым необычным ароматом. В большинстве случаев они представляют собой многокомпонентные смеси, состоящие из натуральных и искусственных составляющих. При парении они не оказывают существенного влияния на организм, только создают приятный вкус.
  6. Спецдобавки. Иногда производители добавляют нормализаторы и регуляторы вкуса. Они могут изменять вкус жидкости, приглушать резкие ноты, устранять сладость, имитировать табачный вкус и т.д.

Состав жижи для электронных сигарет

Порядок создания жижи, её пропорции

Создавая оригинальный рецепт, каждый вейпер стремится получить свой идеальный вкус, зависящий от ключевых факторов: качества основы, содержания никотина и вида арома-вкусовых добавок. Для приготовления жижи потребуется:

  • флаконы, в которые вы будете разливать готовую жидкость
  • проградуированные на 1 и 3 мл пипетки Пастера
  • компоненты жидкости или готовая основа

При приготовлении можно воспользоваться и простыми подручными средствами - пузырьками различного объема и медицинским шприцем. Главное, чтобы подручные средства были чисто вымыты, удобны в работе и обеспечивали надежную сохранность жидкости в течение нескольких дней.

Ингредиенты для самозамеса

Первый этап - создание базы жижи. Для приготовления базы требуется глицерин, пропиленгликоль и вода. Если вы начинающий вайпер и ни разу не делали самозамес жижи - приготовьте базу по традиционному рецепту, смешав 47% глицерина, 47% пропиленгликоля и 6% воды. Если создание базы по указанным рецептам для вас сложная задача, купите готовую основу и используйте ее для приготовления жижи.

Второй этап - добавление никотина и ароматизаторов. В данном случае, пропорции никотина и ароматизаторов каждый вейпер волен выбирать под себя, используя рекомендуемые значения по концентрации от различных производителей.

Приступив к практике, не спешите утилизировать неудачные жидкости. Отстоявшись в течение нескольких дней, они могут поменять свои вкусовые свойства и вполне подойти для парения.

Если вы думаете, где купить качественные ингредиенты для самозамеса жижи, вам лучше всего посетить наш интернет-магазин Drip13. Мы реализуем не только фирменные компоненты от ведущих производителей, но и готовые высокоочищенные жидкости по лучшим ценам с экспресс доставкой по России.