Когда принято решение отказаться от сигарет ии отдать предпочтение парению, следует позаботиться о подборе оптимальной жидкости. На этом этапе пользователи сталкиваются с дилеммой выбора, так как рынок предоставляет большой ассортимент торговых марок и разновидностей составов. Потому в качестве основного ориентира рекомендуется выбрать два фактора: определить изготовителя, которому можно доверять, и выбрать для себя нужную крепость жидкости.

Жидкости для электронных сигарет

Немного о парении и используемой жидкости вообще

Разница между обычной и электронной сигаретой заключается в том, что в последней не происходит никаких процессов горения. Тем самым исключается поступление в лёгкие вредных канцерогенов и смол. Организм получает никотин (если он содержится в жидкости) при вдыхании пара, создаваемого жидкостью для электронных сигарет.

Кстати, западные пользователи на своих форумах называют её «электронной жидкостью» или «соком», а вот в рунете она больше известна под псевдонимом «жижа». Длинным же и созвучным словосочетанием, вроде «жидкость для заправки электронных сигарет», чаще всего пользуются интернет-магазины.

Какой бывает жидкость для электронных сигарет

Все жидкости для вейпинга, отличаются входящими в их состав ароматизаторами, соотношением PG/VG (Пропиленгликоля и Глицерина) и наличием никотина. В электронных сигаретах показатель крепости обозначается количеством мг никотина на 1 мл жидкости. Отличается этот критерий в зависимости от изготовителя, но традиционно встречается продукция с крепостью 0, 1.5, 3, 6 мг/мл. Реже — 9, 12, 18 мг/мл. Отдельные производители выпускают жижу с содержанием 24 или 36 мг/ мл никотина.Жидкости с нулевым содержанием нгикотина называют безникотиновыми чаще всего их используют профессионалы при тренировках трюков с паром, либо вейперы которые уже отказались от употребления никотина.

Электронные сигареты позволяют пользователям наслаждаться не только табачными, но и ягодными, цветочными, выпечки, сладких хлопьев, и даже экзотикой вроде кока-колы, выпечки, жвачки.

Ассортимент жидкостей для электронных сигарет

Жидкости для электронных сигарет отличаются ценовым сегментом и страной производителем. Из ценовых категорий можно выделить  премиальный сегмент средний и низкий.Премиальный сегмент чаще всего произведен в США,Англии,Малазии и России, купить премки в Москве от 1000р за 30мл. Средний диапазон это жидкости ценой от 600 до 1000р, соответственно низший ценовой жиапазон это жидкости стимостью 200-400р. Жидкости во всех категориях безусловно безопасны и отличаются только количеством ароматизаторов использованых во вкусах жидкостей. Однако доверять первому попавшему распространителю не стоит. Купить действительно качественную органическую жидкость для электронных сигарет вы сможете в нашем интернет-магазине.

Основной состав жидкостей для электронных сигарет

Классический набор компонентов включает в себя:

  • глицерин (VG). Этот компонент обеспечивает ощутимость и видимость пара, но чем его больше – тем меньше вкуса
  • пропиленгликоль (PG). Он является основным носителем вкуса, но чем его больше в жидкости – тем меньше пара
  • определённый вид ароматизатора
  • никотин при желании
  • дистиллированная вода (AD). Она нужна для создания оптимальной жидкостной концентрации смеси глицерина и пропиленгликоля

Жидкости Big Bottle

Процентное соотношение компонентов

Сегодняшний потребитель может довольствоваться тремя базовыми видами соотношения компонентов:

  1. Традиционный (Traditional), куда входит VG 35-40% + PG 50-55% + AD 10% + никотин (при необходимости)
  2. Ледяной клинок (Ice Blade) с показателями: PG 95% + AD 5%. Характерной особенностью этого сочетания является так называемый тротхит – удар по горлу. От высокого содержания пропиленгликоля вэйпер будет получать пар, однако он будет довольно терпкий, повышенной сухости.
  3. Бархатное облако (Velvet Cloud) с содержанием VG 80% + AD 20%. Такая смесь является полной противоположностью Ice Blade и подходит она тем, кто страдает аллергией от пропиленгликоля. Её характерной чертой считается большое количество пара со слабовыраженными вкусовыми ощущениями.

Вкусовое разнообразие жидкостей нашего интернет-магазина приводит в восторг начинающих и бывалых вейперов. Тем не менее, выбор оптимальной вариации всегда будет оставаться индивидуальным. В нашем магазине вы непременно найдёте то, что вам подойдёт.