Электронные сигареты в последнее время набрали серьезную популярность среди людей, желающих избавиться от никотиновой зависимости или ищущих что-то новое. Однако рынок электронных сигарет настолько огромен, что новичкам вряд ли получится разобраться без сторонней помощи.

Во время выбора электронной сигареты стоит знать множество факторов и важных особенностей. Тогда и получится подобрать оптимальное устройство по стоимости, мощности и функциональности. В этой статье мы подробно расскажем, как выбрать электронную сигарету и не допустить ошибок.

Принцип работы

Электронная сигарета – это паровой ингалятор. Принцип работы заключается в том, что вата пропитанная жидкостью нагревается металлической спиралью , в результате чего и получается пар, который попадает в легкие человека при каждой затяжке. Любое устройство состоит из трех основных элементов:

  1. Атомайзер. Это и есть емкость для жидкости совмещенная со спиралью и ватой, которая позволяет нагревать жидкость для электронных сигарет и превращать ее в пар.

  2. Батарейный блок, он же Мод, который подает напряжение на атомайзер, в результате чего и происходит нагревание.

Выше представлены основные комплектующие, которые,в свою очередь, подразделяются на следующие виды:

  1. Электронный мод, фактически это коробка с аккумуляторами (от двух до четрых штук) со встроенной платой управления , позволяющей регулировать различные параметры работы устройства и обеспечивающей защитные механизмы для безопасного использования.

  2. Механический мод, это коробка либо металлическая трубка с аккумулятором, при помощи кнопки подающая ток на атомайзер. Никаких средств защиты в них не предусмотрено.

  3. Бак, это атомайзер с емкостью объемом от 2х до 12мл. жидкости. Внутри которого расположен испаритель с ватой и спиралью, испаритель может быть как в виде сменного картриджа , так и в виде отдельной спирали с ватой.

  4. Дрипка, это атомайзер без емкости для жидкости, требующий регулярного закапывания в него жидкости. Закапав такой атомайзер ,один раз, вы сможете сделать от пяти до десяти затяжек.

Классификация электронных сигарет

Электронные сигареты условно можно разделить на несколько категорий, из основных можно выделить:

  • Наборы для начинающих или Starter kit, готовые комплекты из бака,емкостью около четырех мл. , и аккумулятора встроенного в корпус. Мощность таких устройств находится в пределах 100ватт. Идеально подходят для начинающих, так как позволяют управлять ими посредством всего одной кнопки и обойтись без отдельных зарядных устройств для аккумулятора.

  • Устройства мощностью до 150-200ватт, данные устройства можно назвать самыми распространенными и подходящими для повседневного парения. Продаются они уже как отдельный мод без атомайзера, который каждый вейпер уже подбирает под свои нужны. Стоит отметить что зачастую практически все вейперы имеют несколько атамайзеров на разные случаи жизни.

  • Устройства с максимальной мощностью 300 и более ватт, эти устройства есть практически у каждого производителя модов и считаются топовыми продуктами.

    Подобная мощность позволяет выдувать по настоящему огромные облака пара, но стоит отметить, что не каждому вейперу под силу парить на таких мощностях.

  • Механические моды, это устройства без какой либо защиты пользователя, чаще всего основанные на механическом замыкании цепи аккумулятора и подаче тока на атомайзер. Используются эти устройства в основном либо энтузиастами вейпинга, либо профессионалами выступающими на соревнованиях по Клаудчейсингу (выдуванию как можно большего облака пара).

Аккумуляторы: какие бывают, характеристики

Аккумуляторы для электронных сигарет отличаются форм-фактором, максимальной токоотдачей, емкостью и производителем. Если говорить о производителе то мы рекомендуем приобретать аккумуляторы Sony LG AWT, а так же аккумуляторы поставляемые производителем вашего мода. Приобретать продукцию сомнительных китайских производителей мы рекомендуем, это может быть опасно для вашего здоровья.

Основными форм-факторами аккумуляторов являются 18650 и 26650, по мимо этого важный параметр аккумулятора это максимальная токоотдача, мы рекомендуем приобретать аккумуляторы токоотдачей от 30А и выше. Отличным выбором станут проверенные временем модели Sony VTC5 и LG HE-4. Перед покупкой ознакомьтесь с инструкцией к вашему моду.

Атомайзеры: разновидности, характеристики

Атомайзер можно считать самой важной составляющей любой электронной сигареты. Он испаряет жидкость и образуют пар. Типичная конструкция атомайзера проста: фитиль, сделанный из нетканого материала или специальной ваты, обернут металлической спиралью. Принцип работы заключается в том, что жидкость впитывается в фитиль, затем металлическая спираль нагревается и испаряет жидкость. Несмотря на то, что это пар, его температура низкая, ведь он остывает мгновенно, еще до того, как попадает в рот.

Атомайзеры делятся на несколько видов:

  1. Обслуживаемые. В них вы сможете поменять спираль своими руками, что существенно экономит денежные средства.

  2. Необслуживаемые. В них используются сменные испарители (вата и спраль в специальном картридже, формованном на заводе).

  3. Полуобслуживаемые. В этих атомайзерах вы можете испольовать как собственные спирали, так и сменные испарители.

 

 

 

 

 

 

Жидкости: разновидности, характеристики

Вкусы стоит подбирать только исходя из своих личных предпочтений, однако на крепость и состав внимание обратить стоит. По крепости жидкости бывают:

  1. 0 мг/мл – безникотиновые.

  2. 1-3 мг/мл – легкие.

  3. 3-6 мг/мл – средний уровень никотина.

  4. 9 мг/мл и выше – крепкие.

Новичкам рекомендуется выбирать среднюю крепость и ниже – так вы не сделаете ошибку.

С чего начать

Если вы только решили первый раз попробовать использовать электронную сигарету, рекомендуется обращать внимание на простые модели до 150 ватт или Starter-kit.

Если боитесь подобрать комплектующие, которые не подойдут друг к другу, свяжитесь с нашими консультантами.

Мы с вами разобрали, какие бывают электронные сигареты и назвали все особенности, которые помогут вам не сделать ошибку во время выбора. Приятного пара! :)